Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Говоря о третьей физике не объективно, а субъективно, что я хочу сказать:
Суть в том, что пережить ощущения несмотря на их травматичность. На самом деле, как и в случае со всеми остальными функциями - на практике это может выражаться очень по разному.
Отрицание физической реальности, бегство от неё, попытки уравновесить её сделав максимально комфортной, попытки уравновесить её сделав максимально контролируемой. И так до бесконечности.
Суть же в том, что есть физическое ощущение. И это всегда проблема, если с этим ничего не делать. Да и если делать - то это помогает только на время, потому что компенсация ситуативна, а ощущение бесконечно.

Вторая функция - это благоприятный фон. Третья - это неблагоприятный фон. И то и другое - данности, от них нельзя убежать. На самом деле в зависимости от обращения на практике именно третья функция может служить поддерживающей стабильность, самооценку и что-то там ещё, а вторая наоборот служить источником разочарований и дискомфорта, но всё же - чаще дискомфорт исходит от самого существования того на что нацелена третья функция. В случае с физикой - это ощущение. Ощущение тяжело разделить с материальностью и в итоге обычно понимание третьей физики утыкается в то, что ей не нравится взаимодействовать с физическим миром в целом, а в тех случаях когда это нравится (ну потому что приятные ощущения никто не отменял) - это всё равно ресурсозатратно, потому что приятное приятным, а дополнительные силы на примирение с этим всё равно уходят.
Будучи фоном - ощущения всегда остаются частью происходящего с точки зрения 3-ей физики. Поэтому нормально соотносить с этим всё своё существование и в зависимости от избираемой тактики или избегать лишний усилий или контролировать и изменять избранные части материального мира. Однако так или иначе желание игнорировать этот жрущий психические силы аспект говорит о том, что для третьей физики вряд ли именно согласование с материальным миром будет самой приоритетной частью жизни.