15:15 

Физика, как функция.

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Лучший способ начать что-то делать, который я знаю - это взять и начать что-то делать.
Поэтому даже если я допишу этот пост через три месяца, то лучше пусть он будет не дописан, но начат - это позволяет предположить, что так я его допишу быстрее, чем не так.

Физика.
Итак - у всех нас, живых людей, есть ощущения. Обычно их делят на пять чувств: обоняние, осязание, вкус, слух и зрение. В зависимости от состояния наших рецепторов мы получаем больше или меньше информации большего или меньшего качества о том, что нас окружает.
Наше базовое отношение к этой информации описывается как раз местоположением нашей Физики в нашем психотипе. Стоит заметить так же, что им описывается не только наше отношение к нашей личной подобной информации, но и наше отношение ко всей другой подобной информации - то есть наше отношение к ощущениям, которые испытывают другие существа.

1-я физика.
Ощущения - это первые сигналы от окружающей среды, которые попадают во внимание 1-ой физики, они же обычно и являются тем, что принимается ею как то с чем она работает. Вся остальная информация о логических построениях, эмоциональных переживаниях и прочем - может быть для 1-ой физики интересна, отвратительная, скучна и т.д. (в зависимости от индивидуальности и личных особенностей), но чем-то, что её будет реально волновать и чему она будет уделять максимум внимания она не будет. Ощущения, как инструмент познания и инструмент воздействия - вот суть 1-ой физики.
Если нужно составить впечатление об объекте 1-ая физика будет его нюхать, трогать и осматривать. Там, где другие люди не успели свои ощущения даже заметить, для 1-ой физики её ощущения уже повлияли на её отношение, мысли и желания относительно нового предмета и даже если она склонна оценить предмет с помощью логики или эмоции - влияния её ощущений всегда будет влиять на эти оценки, хотя бы потому что ощущения она оценила раньше, чем всё остальное.
Если же нужно влиять на человека, то именно 1-я физика всегда будет рассматривать физическую боль и физическое удовольствие, как наиболее простые (не в плане осуществления, а в плане мироощущения) методы воздействия. Из этого не следует, что 1-ые физики поголовно пытают людей или ублажают их ради достижения своих целей, но они к этому склонны больше, чем остальные.
Тоже относится и к их методам работы с собой - поощрять себя с помощью вкусной еды и наказывать себя с помощью физической боли - это то к чему склонны 1-ые физики.
2-я физика.
3-я физика.
4-я физика.

Комментарии
2011-04-10 в 10:49 

It's a kind of magic
Я ещё замечала за людьми с 1Ф, что они ощущения воспринимают как абсолют. То есть они на полном серьёзе считают, например, что шкала ощущений едина для всех. По идее, они могут какими-то окольными путями понять, что у другого человека ощущения могут быть другими, но по умолчанию это не работает. Так бывает со вкусом пищи, с тактильными ощущениями и т.п.

Ещё - проблемы с определением границ физических возможностей. Такое впечатление, что 1Ф не в курсе, что эти границы вообще есть, отсюда склонность переоценивать силы и взваливать на своё тело нагрузку, которую оно не может выдержать.

2011-04-10 в 17:57 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Такое впечатление, что 1Ф не в курсе, что эти границы вообще есть - распространённый феномен, да. Но написать об этом будет сложно, поскольку я например не могу точно указать причины такой ситуации.

ни на полном серьёзе считают, например, что шкала ощущений едина для всех - не знаю, это по-моему от случая к случаю. Не могу выделить как характерную черту.

   

Синтаксис разделения.

главная